首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  河南分局开展2019年度党建工作述职评议考核

河南分局开展2019年度党建工作述职评议考核

时间:2020-05-22
【 字体:
      根据中线建管局直属机关党委要求,结合新冠肺炎疫情防控工作实际,5月上旬,河南分局党委采用线上线下结合方式,对6个机关党支部和18个管理处党支部的党建工作及其党支部书记书面述职进行了考核。
      考核工作依据《关于开展河南分局2019年度党建工作述职评议考核的通知》有关要求,由党委(纪委)委员组成考核组线上审查各党支部书记述职报告,线下对支部书记述职报告打分;党群工作处重点检查各党支部提交的党建工作资料,并结合日常工作情况进行评价赋分;同时通过对照评分标准认真梳理加减分项和一票否决项情况,最终形成考核结果。为突出考核结果的运用,发挥考核“指挥棒”作用,分局党委对2019年度党建考核结果进行了通报,并对考核评价靠前的党支部进行了表彰奖励。
      此次考核工作以考核为契机,认真总结党建工作中的亮点和不足,进一步提高对党建工作的认识,明晰工作思路和方向,认真自查问题、做实问题整改、补好业务短板。接下来,分局将持续按照“两个所有”、“双精维护”和“高效干事不出事、逢事必审”的工作要求,做好“党员示范岗”“党员责任区”示范引领,为加大流量输水和日常运行管理提供强有力的政治保障。
作者:冯龙飞 编辑:张小俊