首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  河南分局创新开展“一岗一区” 保障渠道加大流量输水安全运行

河南分局创新开展“一岗一区” 保障渠道加大流量输水安全运行

时间:2020-05-22
【 字体:

“一岗一区”守好土  党建示范做引领
——河南分局创新开展“一岗一区” 保障渠道加大流量输水安全运行

分调度中心“党员责任区”授牌

   5月18日,河南分局党委副书记正式向分调度中心授予“加大流量输水调度分调大厅党员责任区”标牌,至此,河南分局加大流量输水“岗”“区”“队”创建工作全部落实到位。
       4月29日,南水北调中线总干渠开始加大入渠流量输水,5月9日达到420立方米每秒加大流量,目前持续稳定在该流量输水运行。河南分局作为各分局中所辖渠段最长、建筑物类型最多、渠基地质情况最复杂的分局,在此次加大流量输水中经受的考验和压力也最大。面对前所未有的大考,河南分局紧扣加大流量输水运行生产主题,充分挖掘党的组织优势,积极探索党建业务融合的结合点与突破点,将党建与业务工作同谋划、同部署、同落实。经分局党委研究决定,分别在分调度中心、焦作管理处、穿黄管理处、郑州管理处、鲁山管理处等5个处(中心)成立“加大流量输水调度分调大厅党员责任区”、“加大流量输水高填方渠段工程巡查党员责任区”、“加大流量输水穿黄隧洞安全监测党员示范岗”、“加大流量输水供水保障党员先锋队”、“加大流量输水沙河渡槽应急抢险党员突击队”,旨在进一步压实重要岗位职责,保障重要建筑物、风险渠段输水过水安全。创建工作坚持“结合工作特点、立足既定岗位、凝聚人员力量”的思路,确保党建工作“帮忙不添乱,服务求实效”。
       “岗”“区”“队”的新形式创建,不仅为加大流量输水运行管理提供了坚实的组织保障,把党的组织优势转化为了破解工作难题的强大合力,同时也有利于充分发挥党建引领保证作用,进一步激发党员干部干事创业热情和内生动力。

焦作管理处“党员责任区”挂牌

郑州管理处党员先锋队对旗宣誓

作者:冯龙飞/文 杨莉莉 陈静方 赵慧芳/图 编辑:张小俊