首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  【安全生产月】安阳管理处(穿漳管理处)党支部开展“党建引领,严抓安全不放松”主题党日活动

【安全生产月】安阳管理处(穿漳管理处)党支部开展“党建引领,严抓安全不放松”主题党日活动

时间:2020-06-15
【 字体:
支部书记讲安全生产党课
       今年6月为全国第19个安全生产月,当前又值加大流量输水、防汛备汛的关键时期,为进一步提高职工安全生产意识,6月5日,安阳管理处(穿漳管理处)党支部开展了“党建引领,严抓安全不放松”主题党日活动。
       本次活动以支部书记讲安全生产主题党课,支部党员互问互答,深入交流业务知识的形式进行。主题党课从安全生产管理新要求、新标准的大背景出发,重点阐述习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,突出强调安全生产的重要性。同时,结合业务知识,普及从业人员安全生产相关法律法规、运行安全管理工作的具体要求等内容。通过剖析警示案例,观看安全事故警示教育片,对照分析,找隐患谈体会,进一步提高了职工对安全生产的重视度,增强了主动学习安全知识的浓厚氛围,做到安全生产知识入心入脑,为扎实开展好安全生产月活动打下良好基础。
       最后,支部书记就学习情况进行总结,并对下一步安全生产工作提出具体要求:一是要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党中央、水利部、中线建管局关于安全生产工作决策部署,牢固树立安全发展理念。二是要时刻保持警钟长鸣,筑牢安全生产“防火墙”,以安全生产月系列活动为契机,认真排查安全隐患、规范作业行为、宣传安全知识,把安全隐患消灭在萌芽之中。三是要严格落实“一岗双责,齐抓共管”安全生产责任制工作要求,确保各项重点工作稳步推进。
作者:周芳/文 李吉峰/图 编辑:张小俊