首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  涞涿管理处党支部开展“党员政治生日进闸站”主题党日活动

涞涿管理处党支部开展“党员政治生日进闸站”主题党日活动

时间:2020-06-15
【 字体:
集体宣誓
       6月9日,涞涿管理处党支部开展了“党员政治生日进闸站”主题党日活动,为在第二季度入党的三名党员同志集体过“政治生日”,实现了党建与业务融合,取得了良好的成效。
       活动选在坟庄河节制闸进行,活动主要包含三个环节:一是重温一次入党誓词,过“政治生日”的三名党员在全体党员的瞩目下重温入党誓词、回顾铮铮誓言,进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、作表率的意识;二是赠送生日贺卡,为过政治生日的党员送上由党支部精心设计并附有支部书记寄语的贺卡,表达组织的关心、祝福及勉励,使党员牢记入党的初心和使命;三是业务知识交流,由专业知识及工作经验丰富的两名党员同志,现场讲解液压启闭机系统和安全监测系统的组成、功能以及一些常见问题的处理等。在为三名党员庆祝“政治生日”的同时也丰富了其他党员的政治生活,促进了党建与业务的深度融合。
赠送贺卡
       本次政治生日活动不仅提升了党员荣誉感、责任感、使命感,还进一步强化了党员身份意识、责任意识和宗旨意识,激发了党员的积极性、主动性和创造性。引导党员在今后运行管理工作中不断发挥示范引领作用,贡献自己的光和热。
现场学习

作者:卢新云/文 刘颖倩 卢新云/图 编辑:张小俊