首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  河南分局广泛开展爱国卫生运动 积极推进精神文明建设

河南分局广泛开展爱国卫生运动 积极推进精神文明建设

时间:2020-06-22
【 字体:
鹤壁管理处开展公益宣传活动
温博管理处党支部开展主题党日活动
       为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,全面落实《水利部精神文明建设指导委员会关于在水利精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的工作方案的通知》要求,河南分局结合工作实际,广泛开展专题活动,确保“爱国卫生运动”做到实处,助力分局精神文明建设取得实效。
       河南分局认真践行地方政府倡议,深入落实文明用餐“一分二公三做到”和“一二二”倡议,大力推行分餐制,使用公筷公勺和拒食野味、餐前洗手、“光盘行动”。引导广大干部职工自觉践行“一戴、二少、二勤”(戴口罩,少聚集、少会餐,勤通风、勤洗手),推动在全分局形成文明用餐新风尚,引导广大干部职工养成文明健康的生活习惯,守住疫情防控攻坚战的最后一公里。
       按照《工作方案》有关要求,河南分局广泛开展志愿服务活动,分局机关干部职工分批积极参与社区志愿服务队支援社区疫情防控工作,积极参与街道“全城清洁”活动,助力创建良好的城市环境。现地管理处志愿者广泛开展“关爱山川河流·保护母亲河”志愿服务暨公益宣传活动,并且将爱国卫生运动与“两个所有”进行结合,积极开展主题党日活动,真正实现了党建与业务工作深度融合,不仅展示了南水北调志愿者敢于担当、乐于奉献的精神风貌,并且在广大干部职工中营造了“创先争优”的良好氛围。
       通过开展爱国卫生运动,切实改善了分局及现地管理处办公场所卫生环境,为打赢防疫攻坚战奠定了基础,不仅增强了分局职工的环保意识,并且有效的引导了全员践行雷锋精神、提升文明素养、弘扬时代新风、主动承担社会责任的服务意识,有效提升了南水北调品牌的社会形象,同时也为分局创建市级精神文明单位及全国水利文明单位打下了坚实基础。
河南分局志愿者服务队风采
“一分二公三做到”倡议书宣贯
作者:张强/文 冯龙飞 包亚龙 王 颂 李海龙/图 编辑:张小俊