首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  穿黄管理处党支部联合河南省财政厅财政监督局党支部开展主题党日活动

穿黄管理处党支部联合河南省财政厅财政监督局党支部开展主题党日活动

时间:2020-06-30
【 字体:
重温入党誓词
       “七一”前夕,为深入学习贯彻习近平总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,6月24日,中共河南省财政厅财政监督局党支部9名党员来到穿黄工程,与穿黄管理处党支部共同开展了“走进穿黄工程  感受大国重器”主题党日活动。
       现场通过参观穿黄工程进口闸站观看闸站标准化建设,观测台眺望穿黄隧洞顶部母亲河及穿黄出口建筑物了解穿黄工程总体布置和建设历程。在母亲河的见证下,全体党员重温入党誓词,时刻提醒着每一位党员刚入党时的初心和所肩负的神圣使命和责任。穿黄党支部书记详细介绍了南水北调“统筹协调、团结合作;顾全大局、牺牲奉献;忠诚担当,任劳任怨;创新求精、攻坚克难”的南水北调精神内涵。双方均认为南水北调的精神内涵是铸就大国重器的致胜法宝,是无数南水北调建设者和党员用实际行动提炼的结晶,是中国共产党造人民美好生活、实现民族复兴的伟大实践。
       双方党支部共同就党建业务工作融合经验做法进行现场交流。穿黄党支部向对方介绍了在穿黄工程在加大流量输水期间,穿黄党支部党建引领业务工作开展的具体措施:成立“加大流量输水穿黄隧洞安全监测党员示范岗”,重要岗位工作党员主动承担,冲锋在一线;高填方夜间巡查每个班次保证一半有以上党员,起到示范引领作用;日常工作中开展党员群众“1+1”结对互助活动,共同提高思想认识和业务水平;建立党员示范岗、党员责任区,管理处工作全覆盖。     
       新形式、新方法联合开展党建活动,不仅提升了党建工作质量,也有力促进了业务工作开展。穿黄党支部及时总结推广好的经验做法,“走出去、引进来”,因地制宜、相互学习,不断丰富和完善党建工作内容,提升基层党建工作质量和水平,努力“在夯实党建工作上争创一流”。
设备展区留念
  

 
作者:牛永超/文 钞向伟/图 编辑:张小俊