首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  沙河管理处开展光缆熔接和路由器应急维护培训

沙河管理处开展光缆熔接和路由器应急维护培训

时间:2018-07-16
【 字体:

       7月11日,沙河管理处以信息机电、35Kv、消防维护队伍考核会为契机,组织信息维护六队与信息维护五对管理人员进行了光缆熔接和路由器应急维护两项业务培训。
       培训采用现场教学、实操实练方式,主要是结合设备运行实际,对管理人员在设备使用的过程中所遇到的问题进行现场解决。在此基础上,培训人员还对设备的功能和工作原理,以及以往不能看到的核心技术进行了详细讲解。
       信息维护五队结合现场情况,给运行调度人员演示了光缆熔接的全过程。光缆熔接是一个细致的工作,光纤细的如同头发丝一般,熔接必须要借助专用仪器才能完成。培训结束以后,每位学员亲手进行了实验,体会了每一项工作都不是那么容易的,都必须要有认真的工作态度才能都完成。
       沙河管理处每月开展一次类似的培训工作,截至目前,已经开展类似培训7次,持续增强了调度管理人员的业务专业水平。

作者:赵树台 编辑: