首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  新乐管理处组织开展大型特种设备模拟使用应急演练

新乐管理处组织开展大型特种设备模拟使用应急演练

时间:2018-07-16
【 字体:

      7月11日,一场中雨如期而至,新乐管理处业务分管负责人一声令下,早已“等候”就绪的人员、设备纷纷赶往渠道现场……
      这是一场大型特种设备模拟使用应急演练,参演设备为河北分局采购配发的XHZ5102XDY型应急电源车,模拟场景是:因连续强降雨,新乐管理处所辖黄家庄左岸排水倒虹吸过流不畅,水位雍高,影响工程安全,且可能出现外水入渠影响水质的风险。
      演练分三个环节开展,分别模拟使用了该型设备的供电、抽排水、照明三大功能。设备管理人员严格按照使用说明指挥现场操作,并根据实际工况,采用了两种抽排水设备组装、置入模式,测试抽排水效果。抽排水结束后,参演人员及时放掉了水泵止回阀中的存水,清洗并整齐收纳水轮带,防止因使用、管理不当造成设备损坏。
      此次演练不仅检验了新乐管理处现场应急处置能力,还增强了对大型特种设备的了解和操作能力,积累了宝贵的实战经验。

作者:王鹏飞 编辑: