首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  汛期百日安全 邢台管理处在行动

汛期百日安全 邢台管理处在行动

时间:2018-07-16
【 字体:

       自7月1日输水调度“汛期百日安全”专项行动开展以来,邢台管理处调度科认真组织,积极落实,从规范每日工作行为做起,加强业务知识学习,从严从实地开展各项工作。
       活动伊始,管理处调度科就召开动员会,对下发的文件进行了详细解读,并制定了切合自身的实施方案,迅速行动。一是制作了专项行动时间展示牌和风险警示牌,并置于工作区显眼处,以便值班人员时刻保持警惕。二是进一步充实学习角,将《南水北调中线干线工程输水调度知识试题库》、《输水调度值班工作规范化问答》等重要文件整齐放置于学习角的文件柜中,使值班人员可随时查、随时看、随时学。在自学的同时,每周组织全体调度运行人员进行集中学习,讨论各自遇到的问题,轮流讲课,进行知识共享。
       在活动开展期间,邢台管理处还创新地将“汛期百日安全”活动延伸至辖区内各闸站,结合问题查改活动,对辖区内的各闸站加强业务督导,要求各闸站值守人员加强调度业务和应急保障处置等方面的学习,建立“中控室—闸站”互相监督,相互提醒的运行机制,真正把此项活动开展到实处。另外,还成立中控室应急值班小组保证中控室及各闸站值守点24小时有人值守,确保汛期安全。
       下一步,管理处将继续与问题查改活动相结合,将调度人员所学的知识运用到实际当中去,真正做到学以致用。同时,组织开展桌面推演以及应急演练,使值班人员提前做到心中有数。

作者:路超 编辑: