首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  又到一年主汛期 永年管理处紧盯河道安全

又到一年主汛期 永年管理处紧盯河道安全

时间:2018-07-16
【 字体:

邯郸市副市长视察洺河汛情

       7月13日早8点,永年区防汛工作群里发了了一条雨情快报“今日凌晨开始我区出现降水,截至08时,我区有两个站点达到中雨,最大伊下乡28.9毫米、西河庄19.4毫米,其余乡镇在2.0-9.0毫米之间。我区上游武安一个站点达到大暴雨,最大西石门126.4毫米,七个站点达到暴雨。预计今天白天到夜间,我区阴有大到暴雨,局地大暴雨,请有关单位和个人注意防范。”大西石门位于武安境内洺河上游分支北洺河区域,极有可能造成洺河渡槽下的洺河流量陡增。
       管理处防汛值班负责人即刻安排各专业人员加强雨中巡视,并与党员代彩华、杜金山一起驱车赶往洺河渡槽查看洺河水位变化情况。当看到流量变化不大,无风险时,内心的石头才算落了地。
       这时永年区防办打来电话,邯郸市副市长徐付军同志沿洺河视察汛情,让管理处汇报南水北调情况,他们即刻又赶往通头漫水桥,这时市区两级领导已在观察洺河水流情况,他们简单汇报了南水北调情况后,徐付军同志又即刻赶往西石门区域。
       汛情当前,行动有力有序,领导关怀,真情务实不张扬。正如习近平同志所说的,党员干部关键时刻要能站的出来。我们的一举一动、一言一行都能彰显新时代党员干部的风采,新时代领导干部务实的工作作风。

洺河渡槽巡视

作者:杜金山 编辑: