首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  邢台管理处开展雨中巡查 及时消除隐患

邢台管理处开展雨中巡查 及时消除隐患

时间:2018-07-16
【 字体:

巡查左岸截留沟

       7月13日凌晨5时至10时,邢台管理处七里河雨量站监测降雨量54.4㎜。早晨7时许,管理处雨中巡查小组分赴辖段南北,带领安保、工巡、土建维护队伍、绿化维护队伍进行不间断、交叉式雨中巡查,并对重点部位采用徒步抵近检查。
       雨中巡查重点检查了深挖方渠段、石渠段、高填方渠段、膨胀土渠段、渠道输水建筑物、左岸排水倒虹吸、左岸排水渡槽、泄洪渠等防汛重点部位。组织维护人员雨中检查、及时清理各级马道的排水沟、截留沟,疏通排水通道,确保了各排水系统降雨过程中的有效排水。

巡查深挖方渠段排水系统

       通过雨中巡查,工作人员发现了部分巡查中不宜发现的防汛安全隐患,对检查发现的问题进行了详细分类登记,形成排查问题台账,制定具有针对性的处理方案,及时完成整改,确保工程安全。

疏浚排水管涵

作者:赵渊飞 编辑: