首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  新乐市委书记督导水源保护区污染源治理工作

新乐市委书记督导水源保护区污染源治理工作

时间:2018-07-16
【 字体:

新乐市委书记与相关部门负责人现场检查

       7月13日,新乐市委书记李志勇携市委、市政府、市人民检察院有关领导,赴南水北调中线干线工程新乐段现场督导水源保护区污染源治理工作。
       在现场,李志勇询问了总干渠新乐段污染源治理工作开展情况以及存在的问题,并当场表示,一定要将新乐境内污染源治理工作做好,打造南水北调污染源治理的“示范段”,并要求相关职能部门、乡镇逐项拿出解决方案,明确时限,确保南水北调水质安全。
       一直以来,新乐管理处高度重视水源保护区污染源治理工作,积极协调、多方沟通、攻坚克难,近两年解决了沿线历史污染源顽疾十余处。自今年6月份,新乐管理处联合新乐市人民检察院共同对总干渠新乐段水源保护区内污染源进行了4次现场核查,并向报告政府督导治理,其中,3处历史污染源立即得到了处理,1处历史污染源得到了管控。
       下一步,新乐管理处将与新乐市人民检察院建立长效联络机制,明确工作思路,共同推进污染源治理工作。

作者:王龙 编辑: