首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  邯郸管理处解放思想推进全员问题查改

邯郸管理处解放思想推进全员问题查改

时间:2018-07-18
【 字体:

全员查改问题动员会

        “‘两条腿走路’才能走得稳,走得快,问题查改工作也一样,需要专业人员和非专业人员结合起来,非专业人员要给专业人员‘找茬’,共同发现问题,快速解决问题,才能使我们的工程更安全!”7月16日,在“全员查改工作会”上,邯郸管理处主任工如是动员道。
       邯郸管理处段长、站长负责制已实行一年有余。一年多来,各段长、站长与各专业负责人形成合力,对各段、站点实行双重管理,为实现“发现问题、督促整改、完善功能、提升形象”的目标贡献了不小的力量,段长、站长负责制小有成效。然而,邯郸管理处原段长、站长均为挑选的专业人员,在问题查改方面稍有局限。“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,看待事情的角度不一样,发现的问题也就不一样。为促进形成立体式问题发现及整改机制,邯郸管理处推行全员参与问题查改工作,让非专业人员给专业人员“找茬”,与专业人员发现的问题结合起来,破除专业管理限制,发挥全体员工的积极主动性,全员参与到问题查改工作中来。
       邯郸管理处将辖区渠道分成15段,将管理处办公区、下庄分水口、沁河倒虹吸进口、沁河倒虹吸出口、三陵分水口五个站点分为8个区,任命段、站长,段长、站长负责辖区渠道、建筑物、设施、设备的全面管理,按照“查问题、促整改、讲标准、促规范”的工作要求,开展问题查改工作,确保每一段、每一站责任落实到人,问题整改到位,全面提升工程运行管理水平。

 

作者:李瑞沙 编辑: