首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  积极迎战强降雨,勇于担当筑防线

积极迎战强降雨,勇于担当筑防线

时间:2018-07-18
【 字体:

       7月14日,安阳、穿漳管理处所辖渠段遭遇强降雨,沿线24小时最大降雨量达到92.4mm。为确保渠道及各类建筑物安全,管理处领导带队进行雨中、雨后巡查,共同筑起了一道牢固的防汛防线。

       入汛以来,天气说变就变,短时强降雨成了“家常便饭”。面对暴雨来袭,管理处快速反应,积极采取应对措施。通过现场巡查及视频巡查相结合的方式,对辖区工程进行全面排查。一方面,防汛值班人员利用安防视频监控系统针对左排倒虹吸、高填方、深挖方、截流沟等防汛重点部位开展快速巡查;另一方面,管理处领导带队分为六个巡查小组分别对工程进行现场检查,确保第一时间能够发现险情及隐患并及时处置,保障工程安全运行。高度的责任心和对雨的敏感意识,使很多在休周末的职工都自觉赶往各自的工作岗位,积极配合,加入防汛巡查队伍。

       经仔细排查,未发现影响工程安全的问题,但所有人员依然不会放松警惕。后续,管理处将组织日常维护单位对辖区内截流沟、排水沟进行全面清理,保证排水系统通常,确保工程安全度汛。
作者:亢海滨 编辑: