首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  寓教于乐 穿黄工程研学基地迎来河南新闻广播首批听众学员

寓教于乐 穿黄工程研学基地迎来河南新闻广播首批听众学员

时间:2018-07-19
【 字体:

现场实地参观听取工程知识介绍

研学活动集体合影留念

课堂知识传授及互动现场

  7月14日,穿黄工程全国中小学研学实践教育基地迎来河南新闻广播首批听众,50多名中小学生和家长走进南水北调中线穿黄工程,现场开展第五期研学实践教育活动。
  在穿黄工程现场,学生们先后来到穿黄南岸进口闸闸站、李村北干渠渡槽、穿黄南岸观景台、穿黄管理处多个研学点,通过工程现场实地参观学习、动手实践工程沙盘模型、观看江河相会视频宣传片、开展研学教育座谈会系列活动,使得学生们学习掌握水文化水知识,充分了解南水北调工程知识及渠道安全常识,懂得珍惜爱护水资源。
  “这次非常感谢能够参加这样的实践活动,让我孩子可以近距离了解南水北调穿黄工程,让孩子认识到爱护水源就如同爱护我们的生命,同时也要告诉身边的人远离渠道,保护水质,同饮一江水,共筑中国梦。”带领女儿前来学习的学生家长赵女士对工程赞叹不已。
  “感觉很受益,我们了解到南水北调工程的建设过程,更加懂得要珍惜保护来之不易的水资源,同时也收获了渠道安全知识,我们要做节水护水的小卫士。”参加活动的中小学生表示。
  据悉,穿黄工程全国中小学生研学实践教育基地作为教育部批准的第一批研学基地,目前已经成功开展五批次研学活动,受教育学生已累计达360余人次。
  穿黄工程全国中小学生研学实践教育基地充分利用基地优势与现有资源,通过组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,帮助中原儿女感受祖国大好河山,感受改革开放伟大成就,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情。

作者:纪晓晓 编辑: