首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:高邑元氏管理处凌晨拉练应急推演

防汛:高邑元氏管理处凌晨拉练应急推演

时间:2018-07-23
【 字体:

       7月18日凌晨五点,高邑元氏管理处应急小组成员的手机铃声响起,“你好,这是高元中控室,现在通知你防汛拉练正式开始,请你十分钟后赶到中控室……”。

       在值班员打完电话十分钟后,应急小组成员准时到达中控室,带班领导紧急动员:“同志们,防汛拉练正式开始,在你们的面前就是本次防汛拉练的方案,我给大家十分钟熟悉上面的内容,按高元处防汛应急预案要求进行集结。”
       汛情就是命令,一条条通知从中控室发出,电话铃声、说话声、汽车发动机声吹响了防汛拉练的集结号。
       机械的轰鸣声打破了槐二倒虹吸河道的宁静,管理处车辆到达指定位置,抢险人员根据现场情况对照拉练方案的条件商讨抢险方案,不到一刻钟,安保单位、防汛驻汛、防汛抢险一二队等单位的人员及机械陆续到达,安保人员封锁道路维持现场秩序,抢险队员身穿反光服列队待命,防汛机械到达指定位置后按类别一字排开蓄势待发。
       这次防汛拉练没有事先通知,从通知启动到人员机械集结完毕共用了一个小时,可以说是一次十分成功的拉练。之后,大家对照防汛拉练脚本,对推演方案的天气、工况、险情进行了深入讨论,工程抢险组、综合保障组针对模拟出现的险情讨论了人员机械功效、夜间照明、抢险物资以及后勤保障等问题,下一步,管理处将对防汛拉练的工作方案再细化,让日常推演更贴近实战。

作者:邢晓明 编辑: