首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:霸州管理处严阵以待 迎战台风

防汛:霸州管理处严阵以待 迎战台风

时间:2018-07-24
【 字体:

召开专项会议

对冲沟进行覆盖

驻守人员在大坑附近搭设帐篷驻扎

退水闸螺杆启闭机检查清理

屋顶防水处理

配电设备检查

  按照天津分局防台风工作的统一部署,7月21日霸州管理处召开防台风紧急会议,全体人员参加,管理处负责人要求各科室迅速行动起来,打起十二分的精神投入到同“台风安比”的战斗中。
  一、全员在岗,反应迅速
  自7月21日晚起,管理处及运维队伍全体人员进入防汛抗洪临战应急状态,并制定了《霸州管理处迎战“台风安比”防汛专项工作实施方案 》。霸州管理处加大了对调度运行值班,防汛值班人员的值班力度,要求严密关注雨情和最新的汛情,值班电话、传真都配有专人值守。
  7月22日,霸州管理处召开迎战“台风安比”防汛部署落实会,细化了管理处实施方案及组织机构,明确职责,分片负责,做好雨前准备、雨中迎战及险情处置等工作部署,将每项工作落实到每位职工。
  二、深入现场,落实到位。
  在紧张的48小时内,管理处自有人员加强雨前准备工作的落实力度,时刻关注工程运行状况。加强对重点部位、重点设施的安全防范,对重点区域的巡查,确保全体职工及驻守人员24小时保持通讯畅通,如发生重要情况和重大突发事件必须及时、迅速上报。
  目前,霸州管理处严格落实防汛责任制,各项工作落实到位,层层负责,分兵把守,严阵以待,迎战台风!

作者:王晓珊/文 王志扬/图 编辑: