首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:温博管理处设备汛前临检 保障安全度汛

防汛:温博管理处设备汛前临检 保障安全度汛

时间:2018-07-24
【 字体:

顶着酷暑,保障用电 (段路路/摄)

       三天一小雨,五天一大雨。每逢这个时节,预示着全国已进入“七下八上”主汛期。南水北调沿线防汛备战工作正如火如荼开展中,温博管理处也做好责任落实,强化措施,全力做好防汛工作。

       入汛以来,温博管理处制定符合管理处实际的度汛方案和防汛预案。成立安全度汛小组,落实开展相应防汛工作。为了防患于未然,管理处将“两个所有”问题排查与防汛度汛深度结合,制定段长制、站长制实施方案,段长、站长相结合,开展问题排查全覆盖。

       主汛期雨水多,但气温却丝毫不减,运行设备最易在极端天气发生故障。温博管理处联合运维人员,开展机电设备大排查,逐项对各闸站机电设备的供电设备、通信系统、控制系统、金结液压系统、消防应急报警系统等进行排查,对济河节制闸、沁河控制闸进行重点排查,同时落实中控室防汛值班制度,通过视频监控进行不间断巡视检查,发现问题及时处理,消除安全隐患。

       机电设备是南水北调沿线各节点的运行中枢,对渠水平稳运行起关键性作用,所以,保障设备正常平稳工作是工作重心。接下来,温博管理处将继续开展各项排查工作,将安全隐患消除在萌芽状态,保障工程平稳运行,确保安全度汛。
作者:庞荣荣 编辑: