首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:易县管理处迎战“台风安比”防汛工作备防

防汛:易县管理处迎战“台风安比”防汛工作备防

时间:2018-07-24
【 字体:

  7月21日,中线建管局召开了迎战“台风安比”防汛动员部署会。会后,易县管理处做出了紧急部署。
  一是人员备防,所有维护单位已启动应急预案,进入临战状态,所有人员按预案要求24小时待岗,通讯时刻保持通畅,随时准备应对现场的应急抢修工作。
  二是设备驻守,依据渠道现场实际情况,易县段共设置了8个驻守部位,增加6台装载机、1台挖掘机驻守二级风险项目、深挖方、高填方等风险部位。

西市进口装载机到位

  三是物资调运,结合管理处防汛风险项目及工程实际情况,易县管理处向沿线12个部位调配防汛抢险物资,包括编织袋28000条、彩条布26包、铁锹12把。

向沿线调运防汛抢险物资

  四是闸站职守,两座退水闸分别配备值守人员,并增加动态巡视1次,确保闸门正常启闭,具备退水功能。

退水闸启闭设备检查

退水闸启闭设备动态巡视

    五是对供电系统全面检查,逐一检查抢险车、应急电源车、柴油发电机、移动电源车、水泵等抢险设备,确保正常运行,在暴雨来临前在沿线就位。

应急柴油发电机调运及试运行

  六是左排建筑物要畅通,有外水入渠风险的左排准备(装好土料的)编织袋,要排查进口上游可能堵塞的杂物,对可能发生杂物堵塞进口的并且造成外水入渠的左排要配备反铲,进出口防护网全部拆除。

装好土料的编织袋码放整齐

左排进口上游杂物清理

  七是做好防汛值班工作,密切关注天气情况,及时查看防洪信息管理系统、中线天气、冀汛通、豫汛通和视频监控系统,发现汛情、险情、突发事件应于第一时间上报。

作者:张晓琳 编辑: