首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  南阳管理处积极开展输水调度汛期百日安全专项行动

南阳管理处积极开展输水调度汛期百日安全专项行动

时间:2018-07-24
【 字体:
       自6月30日输水调度“汛期百日安全”专项行动开展以来,南阳管理处积极按照行动方案认真组织,积极落实,确保汛期输水调度安全。
       活动开始前,管理处即召开了全体调度人员动员会,传达学习了渠首分局输水调度“汛期百日安全”专项行动方案,要求不折不扣的落实好此次行动的各项措施,真正达到活动预期目的。
       在活动开展期间,南阳管理处以输水调度“汛期百日安全”专项行动为契机,认真落实严防风险、狠抓学习、强化应急以及建立机制的各项具体措施,不断规范调度工作行为,全面提升调度人员业务水平,为汛期安全输水提供有力保障。
       在此基础上,南阳管理处将输水调度“汛期百日安全”行动延伸至现地闸站,建立“中控室调度值班-闸站值守”联动机制,要求闸站值守人员加大与调度值班人员的工作联系力度,如遇情况及时与调度人员联系,认真做好人工数据复核、汛期通报雨情及突发情况上报等工作,共同开展好此次行动。     
       下一步,管理处将继续不折不扣地开展好此项行动。同时,适时组织开展应急调度桌面推演活动,使值班人员如遇突发应急事件能够提前做到心中有数,提升输水调度突发事件的应急反应及处置能力。
作者:向德林 编辑: