首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:定州管理处迅即落实台风“安比”备防工作

防汛:定州管理处迅即落实台风“安比”备防工作

时间:2018-07-24
【 字体:

物资转运

抢险队伍集结

反滤料备料

吊装四面体

  雨情就是军令!定州管理处全处人员与时间赛跑,备防抢抓暴雨前48小时黄金时间,连夜转运物资物料,保证雨情来临前备防人员、设备、物资全部就位,现场应急抢险队伍及日常维护队伍处于临战状态。
  7月21日,在对唐河河道采砂坑及退水通道情况进行了重点检查后,唐河渠道倒虹吸进出口裹头顶部围网外布设铅丝石笼、四面体进行备防。唐河驻汛抢险队伍驻守人员增加一倍,总计达到40人,大型挖掘机、装载机、运载车辆等全部就位。
  7月22日上午,孟良河渠道倒虹吸、漠道沟渠道倒虹吸进出口土工膜、四面体全部配备到位,裹头顶部围网外布设铅丝石笼,裹头内坡坡脚位置布设反滤料。挖掘机、吊车、自卸汽车、装载机等设备整装待发。
  辖区沿线左岸排水倒虹吸进出口防护网已经全部拆除,对于个别排水倒虹吸垃圾堆积情况再次摸排并清理,全力保证左排建筑物排水畅通。
  全面检查移动电源车、应急车、沿线柴油发电机及移动发电机运行状况,确保辖区机电设备的正常运行。对于强排泵站进行逐一检查,恢复强排泵站的抽排水功能,确保正常运行。节制闸和退水闸安排专人24小时值守,人员全部到位,巡视频次由2次增加到4次。与此同时,对管辖范围内机房电缆沟、闸站场区电缆井及渠道沿线光缆井进行彻底排查,杜绝机电设备安全运行隐患。

作者:周磊 编辑: