首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:温博管理处加强防汛部署,全力迎战台风“安比”

防汛:温博管理处加强防汛部署,全力迎战台风“安比”

时间:2018-07-24
【 字体:

人员、设备、物资准备就绪

对应急电源车进行检查

  为做好迎战“台风安比”防汛工作,进一步提高防灾减灾能力,温博管理处积极推进和落实中线局及河南分局防汛工作专项方案,并进行了安排部署。
  大沙河渠道倒虹吸为Ⅰ级防汛风险项目,需着重加强部署。7月22日,管理处在大沙河渠道倒虹吸安排驻守挖掘机1台、装载机1台、应急电源车1辆、移动发电机1台等设备,备防队伍6人,已全部就位并24小时驻守现场。同时在大沙河进口左右岸、裹头等重点部位现场堆放铅丝石笼、块石、反滤料等防汛抢险物资,并已全部就位。
  为保障供电,对温博段的供电系统进行了全面检查,8台柴油发电机、1台移动电源车、3个强排泵站的水泵,均确保正常运行;管理处派专人对现场值守人员进行“台风安比防汛方案”工作培训,节制闸安排经验丰富的值班人员进行值守,确保遇险情能熟练操作闸门。四个控制闸,也均已安排人员进行24小时值守,监控河道来水及建筑物运行情况。与此同时,管理处对温博段的排水沟、截流沟、左排建筑物、边坡防护等部位进行全方位地毯式排查,及时清理路面积水及排水沟局部淤堵等问题,确保在暴雨来临前做好全面的准备工作。
  温博管理处充分做好准备工作,确保人、物、机全部就位,按照方案有条不紊逐一落实,全员高度警备,迎战“台风安比”,确保工程安全。

作者:庞荣荣/文 高卓/图 编辑: