首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:雨情就是命令 抗击“安比”冲在一线

防汛:雨情就是命令 抗击“安比”冲在一线

时间:2018-07-25
【 字体:

搬运设备

疏导排水

  7月24日凌晨,受台风“安比”及其后期残余系统和冷空气影响,天津市遭受强降雨袭击,雨情就是命令,天津管理处及时启动汛期预警响应。为确保辖区工程运行安全,管理处全体职工与防汛抢险队伍积极参加防汛抢险任务,所有人员冒着大雨,及时对场区光缆井等低洼地段进行紧急抽排水。
  在防汛抢险工作中,大家分工合作、各尽其责,有的手拿扫把、铁锹等工具,疏导排水,及时处理低洼排水3处;有的手搬沙袋筑起防水堤坝,以确保雨水可以顺利排入引流口;有的搬来发电机,接泵排水。通过大家的相互配合,共同努力,确保了工程运行安全。
  目前,管理处通过雨量监测站高度关注天气变化情况,加强防汛力度、强化汛期巡查值守,持续落实相关举措,确保汛期所辖场区的工程安全运行。

作者:王鹏 编辑: