首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:迎战“台风安比”我们全力以赴

防汛:迎战“台风安比”我们全力以赴

时间:2018-07-25
【 字体:

深挖方渠段施工作业面进行防护

防汛设备、物资全部到位

对倒虹吸裹头部位进行防护

拆除左排建筑物进出口防护网

组装铅丝石笼

分局督导组察看防汛风险点备汛现场

  雨情即命令!得知中线建管局即将启动防汛Ⅱ级响应,邢台管理处全体职工立即放弃休假,加速回到自己的岗位,全员进入“备战”状态。
  7月21日,全体职工参加中线建管局召开的应对台风“安比”防汛专题会议。会后,大家根据分工针对“十一条”雨前应对措施逐条逐点进行排查,大家争分夺秒抢在台风来临前将各项备汛措施落实到位。
  在48公里的渠道沿线,运行组查看渠道两侧截流沟、排水沟是否通畅,有无杂物淤堵,并及时通知维护单位进行清理;工程组指挥抢险队伍在裹头底部摆放四面体混凝土块和铅丝石笼,增强洪水到来时的防冲刷能力;维护队伍清理左排建筑物进出口杂物,将封闭的隔离网和蒺藜丝拆除,提高建筑物过流能力;分局督导组对防汛重点部位进行检查,发现问题现场进行解决,确保工程能够经得起洪水的考验……
  在本次迎战“台风安比”备汛过程中,邢台管理处对上级下达的命令能够坚决落实、不打折扣,对发现的问题能够快速反应、及时处理,各部门、人员能够按照分工密切协作、忙而不乱,为确保南水北调中线干线邢台段工程安全平稳运行增添了一份保障。

作者:薛振来 编辑: