首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  元氏县检察院协调解决水质污染源治理工作

元氏县检察院协调解决水质污染源治理工作

时间:2018-07-26
【 字体:


与元氏县人民检察院副院长(右三)交流

    7月25日,元氏县人民检察院一行赴南水北调中线干线工程高邑至元氏县段现场调研水源保护区污染源治理工作,与管理处有关人员一同对渠道周边的污染源进行了现场查看。检察院人员当场表示,南水北调水质安全是关系民生福祉的重要工作,检察院将积极督导地方相关职能部门、乡镇限时完成污染源整治工作,并进一步探讨长效治理机制,以从根本上治理污染源,确保南水北调水质安全。
    高邑元氏管理处始终高度重视污染源防治工作,经过加大与地方相关部门的沟通协调力度、加强巡视巡查等强有力的防治措施,解决了许多长期困扰我们的顽固污染源问题。
    下一步,高邑元氏管理处将与元氏县检察院建立更为密切的联系机制,协调推进污染源防控工作,打造南水北调绿色长廊。

作者:张封 编辑:李萌