首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:迎台风保运行一丝不苟 战酷暑严排查不留死角——记镇平管理处积极准备迎战台风安比

防汛:迎台风保运行一丝不苟 战酷暑严排查不留死角——记镇平管理处积极准备迎战台风安比

时间:2018-07-26
【 字体:

检查驻汛现场设备工作状态

检查驻汛现场人员

截流沟修复

检查人手井是否有积水

金结机电人员检查发电机

闸站值守人员巡视检查柴油发电机

  为迎战10号台风“安比”,镇平管理管理处立即召集全体职工、维护单位召开紧急会议,进行工作周密部署安排, 确保各项防汛措施落到实处。
  会后,各专业人员不畏酷暑、积极行动,对辖区内的“责任田”进行全面排查。一方面,组织人员并对应急电源车、柴油发电机、应急灯、打桩机、水泵等抢险设备进行试启动,查看设备工作状态,并对驻汛现场人员进行安全培训,同时,对汛期流量较大的如西沙河、东沙河、灌渠河、小南河等左排倒虹吸全面检查,清除进出口杂草及漂浮物,检查截流沟入左排倒虹吸部位的通畅情况。另一方面,金结机电、信息自动化,闸站人员组织对闸站应急设备、发电机进行检查及试机启动,确保备用电源运行良好,并对闸站液压启闭机、低压配电设备、柴油发电机等设备进行巡视排查,确保设备运行状况良好。
  通过对辖区内“家底”的仔细排查,确保了台风来临时设备拉的出、动得了、动的好,全面做好迎战台风的准备。

作者:张艳丽/文 骆军峰图/ 编辑: