首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:迎战台风“安比”邢台管理处再动员再部署

防汛:迎战台风“安比”邢台管理处再动员再部署

时间:2018-07-26
【 字体:

启停应急电源车

启停装载机

封装铅丝石笼

  2018年7月23日晚22时,邢台管理处员工、驻汛队伍、维护服务队伍共计五十余人在白马河出口集结备战。
  战前动员、统一思想。“同事们,接最新台风“安比”汛情,其中心已移入河北境内,极有可能在我们工程范围内出现一次大范围降水过程,我们针对此次预警做了很多工作,这些工作到底做到位了吗?能不能确保安比来了,防得住,现在我们就检验一下”,邢台管理处主任工程师郝明说道。邢台管理处利用此次“安比”台风预警,开展全方位检验防汛抢险预案及各方协调配合能力。
  设备巡视、加密频次。35Kv维护队伍、机电金结队伍、信息自动化队伍等六家维护队伍,派出技术骨干与管理处人员一起对所有设备进行加密巡视,增加夜巡频次,确保运行调度设备运行正常。
  调度设备、确保状态。对进驻现场的机械设备进行启停操作,检查各类状态下机械设备运行状况,确保在紧急状态下的应急启动。
  防汛物资、持续加固。根据中线局《迎战“台风安比”防汛专项工作方案》的要求,将铅丝石笼和四面体布置到位,现场对铅丝石笼填装、封装、就位等工序进行再演练,确保发生险情时处置得当。
  迎台风“安比”,护一方安澜。 “学会科学避险,把应急预案做到位,把驻汛队伍组织到位,把防汛物资准备到位,把交通通讯保障到位,时刻绷紧确保中线安全通水这根弦,我们要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把这次演练练真演“细””,邢台管理处负责人总结时说道。
  邢台管理处通过对此次台风预警的再动员、再部署,确保了工程安全运行。   

作者:赵渊飞 编辑: