首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  防汛:霸州管理处全员奋战 攻坚克难

防汛:霸州管理处全员奋战 攻坚克难

时间:2018-07-26
【 字体:

  中线建管局迎战台风“安比”专项工作动员部署后,霸州管理处全员取消休假,返回到工作岗位,并立即组织全体员工及维护队伍召开迎战“台风安比”部署会,细化了管理处专项实施方案,严阵以待迎战“台风安比”。
  堂二里大坑边坡雨淋沟问题一直在中线局和国调办问题台账中,由于征地问题村民阻工,堂二里大坑紧邻箱涵边缘北侧的雨淋沟始终无法修复。若“台风安比”来时仍无法修复,极有可能会对箱涵通水运行构成威胁。管理处及时向霸州市政府函告此事,市政府领导高度重视,委托霸州市水务局与堂二里镇政府再次进行协调,动之以情,晓之以理,先行修复雨淋沟,以大局为重,保证工程和供水安全,后期由镇政府协商征地事宜,与阻工村民达成一致意见。
  7月23日,管理处组织应急队伍及工程维护人员进入大坑对雨淋沟进行处理,由于长时间无法修复,大坑边坡杂草丛生,高度及腰,蚊虫叮咬;酷暑的天气,暴风雨前的闷热,都不能阻挡修复工程的迫切进行。对冲沟进行实地排查后,迅速制定处置方案,紧急调集机械设备对雨淋沟进行回填压实,并采用复合土工膜覆盖,力争在“台风安比”到达之前将冲沟处理完毕。
  经过十几个小时的奋战,至晚间十二点完成了边坡雨林沟的修复工作,并安排驻汛人员值守,至此霸州管理处汛期隐患已全部处理完毕,目前全员在岗,各维护队伍、安保人员均处于备战状态,齐心协力共保工程安全!

作者:王志扬、李泽宾 编辑: