首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  走出渠道天地宽,贴近生产搞培训——记卫辉管理处赴新乡市新区水厂参观学习活动

走出渠道天地宽,贴近生产搞培训——记卫辉管理处赴新乡市新区水厂参观学习活动

时间:2018-07-27
【 字体:

参观水质检测中心

参观水厂中控室

  7月19日,卫辉管理处组织全体调度人员前往新乡市新区水厂参观学习。
  本次学习活动得到了北京首创水务集团公司的大力支持,安排所属新乡市新区水厂进行了热情接待和讲解。在讲解人员的带领下,依次参观了加药车间、絮凝沉淀池、滤水车间、加压泵站、水质监测中心、生产调度中心等生产车间和部门。了解了自来水的生产工艺流程、水质检测基本知识、水厂的值班制度、生产值班方式和阅览了各项调度生产记录。
  通过这次培训学习活动,不仅拓宽了我处调度值班人员的视野和知识面还学习了水厂的各项生产调度规章制度。其中大家对水厂调度值班记录一律采取的仿宋字体,各项记录工整清晰感到非常佩服和值得我们学习借鉴。最后参加培训学习的调度值班人员一致表示认为采取这种实地参观学习的方式,不仅直观形象,而且方式方法贴近生产实际,学习效果良好,对提高我处运行调度值班水平大有裨益。

作者:刘洪超/文 宁守猛/图 编辑: