首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  天津分局召开2018年半年工作会

天津分局召开2018年半年工作会

时间:2018-07-30
【 字体:

7月27日,天津分局召开2018年半年工作会,总结上半年工作,梳理下半年工作思路,安排部署下半年重点工作。分局机关各处、各管理处负责人结合实际,分别汇报了上半年工作完成情况,分析梳理了存在的问题,明确了工作思路及任务。分局相关负责人对分管业务工作进行了安排部署,提出了要求。 会议指出,各处要重温分局年度工作目标,重整行装再出发,确保工程平稳运行,水质稳定达标,圆满完成10亿方的年度输水任务;以强有力的党建工作引领各项业务工作融合发展;坚持问题导向,抓好工程度汛和冰期输水;抓好工程维护,补齐短板,提升管理质量;不断完善制度标准建设,持续推进规范化管理;优化采购、计划、合同等管理机制,加强企业内部管理;充分发挥现有资源优势,试点实施创新项目,不断拓宽发展空间;全面开拓运行管理新局面。 会议要求,要紧紧围绕“稳中求进 提质增效”的总目标,要重点抓好以下各项工作。一是全面完成年度输水任务。二是认真执行年度预算,狠抓各维护项目实施进度、质量、安全管理。三是坚持问题导向,持续推进“全员排查”、“一站一段”建设,确保安全平稳输水。四是多措并举,加快推进分局督办事项进展;五是不断改进采购管理工作程序。六是加强日常维修、维护精细化管理。七是谋划好2019年维修维护工作。八是持续推进大数据平台录入与应用。九是切实发挥好党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。十是切实关爱员工,下大力气解决职工合理的利益诉求,提升企业凝聚力。 会议还重点对目前存在的各类问题和原因进行了深入剖析,会议强调,各处要牢固树立四个意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,提高政治站位,紧跟形势,负责尽责,团结协作,为安全输水提供坚强保障。 天津分局班子成员、分局机关处、现地管理处主要负责人及业务骨干参加了会议。

作者:付爱佳/文 张文龙/图 编辑: