首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  渠首分局南阳管理处白河退水闸完成生态补水任务

渠首分局南阳管理处白河退水闸完成生态补水任务

时间:2018-07-30
【 字体:

夕阳下的白河退水闸

  6月30日15时50分,随着总调中心逐级下发调度指令执行完毕,渠首分局南阳管理处白河退水闸历时74天圆满完成生态补水任务。本次生态补水对提升水质、补充南阳市区地下水、改善白河及下游唐白河水生态环境产生了积极作用。
  在白河退水闸本次生态补水的74天当中,南阳管理处运行调度、信息机电、工程巡查及安保单位等各业务部门通力合作,强化责任意识,严密排查隐患,加强监控力度,做好安全保卫工作,积极保障了本次生态补水任务的顺利完成。
  期间所辖地省市相关领导及中线局相关领导均莅临现场指导工作,对当前工作给予了充分肯定。
  至此,白河退水闸作为辖区内重要建筑物已圆满完成了三次生态补水任务,累计向白河生态补水1.15亿立方米,相当于输送了8个西湖的水量。

作者:孙珂/文 高广灿/图 编辑: