首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  邓州管理处配合国网南阳供电公司、邓州供电公司开展迎峰度夏保供电应急演练

邓州管理处配合国网南阳供电公司、邓州供电公司开展迎峰度夏保供电应急演练

时间:2018-07-30
【 字体:

演练人员及应急车

现场交流

  2018年7月25日,邓州管理处配合国网南阳供电公司、邓州供电公司在湍河节制闸开展迎峰度夏保供电应急演练,提升应急处置能力,确保南水北调输水调度安全。
  针对近期高温天气和电网迎峰度夏工作要求,邓州市供电部门高度重视南水北调工程的供电问题,联合南阳供电公司、邓州管理处进行供电综合应急演练。演练模拟35kv电源线路突然失电、湍河闸站柴油发电机启动故障、大流量输水调度闸门急需操作等情况下,供电部门迅速调用临近变电站250kw大容量应急电源车驰援闸站,现场各单位密切协作,迅速行动,快速抢修,应急电源车连接闸站低压供电快速接头,首先恢复应急供电保障闸门操作正常,同时尽快检修使故障设备和线路在最短时间内恢复供电。
  本次演练大大增强了供电部门和南水北调管理部门的沟通联系和协调配合,提高了各单位参演人员的应急能力,确保在失电时反应迅速、处置得当,为南水北调工程正常输水保驾护航。

作者:段充赟 编辑: