首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  保安公司召开现场管理会暨第二季度安全生产工作会

保安公司召开现场管理会暨第二季度安全生产工作会

时间:2018-07-24
【 字体:

    2018年7月18日,保安公司组织召开了2018年第五次保安公司召开现场管理会暨第二季度安全生产工作会。

    保安公司负责人指出,当前正值暑假、汛期,是外来人员入渠钓鱼,未成年人入渠玩耍的高峰期,容易发生人员溺水事故,安保形势十分严峻。

    他强调,针对当前安保形势和存在的问题,要善于摸情况、抓特点、找规律、上措施。一是要加强围网排查,尤其是雨后排查,重点是排查隔离网离地间隙,对于隔离网破损或离地间隙过大问题要及时报告管理处维修。二是对重要渠段和人口密集处桥梁提高关注度,延长停驻时间,增强安保威慑,防止无关人员入渠和次生灾害事故的发生。三是对入渠人员及车辆严格查验,制止无证进入渠道;对进出钢大门未能及时关闭落锁的人员和单位,加强教育监督;对渠道内施工未采取安全措施的违规行为及时制止并报告管理处。四是配合管理处,加强安保宣传,多措并举,提升安保宣传影响力,增强沿线百姓尤其是未成年人的安全认知能力。五是协调配合警务室打击入渠钓鱼、工程破坏、保护区内非法穿(跨)越、擅自施工等违法违规行为。六是加强与管理处工巡、中控室、警务室、闸站值守等人员及单位的沟通联系,建立健全信息共享机制,共同构筑安保防护体系,确保工程平稳运行。

    会议还通报了保安公司第二季度安全生产情况,并对第三季度安全生产工作进行了布置。

作者:刘西永 黄康乐 编辑:李萌