首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  行动起来,开展雨中巡查工作

行动起来,开展雨中巡查工作

时间:2018-08-01
【 字体:
7301300,一声炸雷巨响,暴雨倾盆,澎河雨量计显示1个小时降雨量达到46.2mm,而且降雨持续,这次局部强降雨来势凶猛,远超气象部门预报。
雨情就是险情,雨情就是命令,鲁山管理处立即行动,一方面通过安防系统密切关注沿线路面、左排、截流沟雨水汇集情况,另一方面组织应急队伍、土建维护队伍兵分三路按照既定方案优先对降雨量大的风险部位开展雨中巡查,随时做好应急抢险准备,及时消除隐患。在澎河渡槽出口龟山坡,由于暴雨汇流面大,冲刷树枝堵塞截流沟导致积水水位快速上升,管理处职工不顾降雨持续,脱掉雨衣,跳进截流沟内,徒手扒开枯叶树枝,确保了排水系统通畅。
此次强降雨检验了迎战“台风安比”防汛专项工作方案落实效果,强化了全员防汛风险意识,检验了队伍的应急先期处置能力,切实做到了防汛工作抓早、抓细、抓实,确保工程度汛安全。
作者:李志 编辑:李萌