首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  沙河管理处成功制止一起非法入侵南水北调事件

沙河管理处成功制止一起非法入侵南水北调事件

时间:2018-08-02
【 字体:
民警及安保人员与涉事男子沟通
7月31日,沙河管理处成功制止一起非法入侵南水北调工程事件,及时制止了一起溺亡悲剧的发生。
上午10:55,沙河警务室人员葛振庭正如往常一般通过安防系统进行辖区电子巡视。突然,他听到了警报声,随即他切换画面,显示器迅速地变换着场景,南沙河倒虹吸南段进口处,一成年男子正在翻越安全隔离网。葛振庭马上通过现场扩音器向男子喊话,要求其停止翻越行为,第一时间向沙河管理处报告了有关情况,并通知附近的安保巡逻人员前往事发地先行处置。随即,各方人员迅速驱车赶赴现场处置。
到达现场后,民警发现该男子衣衫褴褛,面色憔悴,经短暂交流,民警发现该男子说话存在沟通障碍。冒着37度高温,民警和安保人员耐心地和该男子沟通,经过反复交流,初步了解到该男子可能系邯郸市武安县人。民警随即将其带回辖区派出所,为期提供了午饭和水,以消减他的恐惧心理。经过民警耐心工作,该男子自称叫胡某增(音),家住武安县徘徊镇花园村。民警随即通过人口信息查询平台,反复比对核实,最终锁定了该男子的户籍信息,并通过武安县徘徊镇派出所和乡政府联系到了该男子监护人。
下午4:30,该男子表姐夫(监护人)将其接走,并对管理处及警务室人员表示了感谢,同时保证一定看护好家人,绝不再发生此类事件。

    在此次非法事件处理过程中,由于沙河管理处与警务室、安保队伍、巡渠人员四位一体处理及时,有效制止了一起溺亡悲剧的发生。

作者:段海明 编辑:李萌