首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  温博管理处积极开展雨中雨后巡查工作

温博管理处积极开展雨中雨后巡查工作

时间:2018-08-03
【 字体:

        都说夏天的天就像娃娃脸,说变就变。然而进入主汛期,尤其是7、8月这段时节,将夏季的这个特点凸显的更加明显,天气阴晴不定,“说下就下”也成了常态。对于防汛值班工作,大家也是时刻保持高度警惕,一刻也不敢放松,生怕这多变的天气时不时就来个“大变脸”,突然降雨来袭。防汛值班人员始终保持高度警备,按照要求应对有序,时刻关注工程现场动态,及时开展雨中雨后巡查工作,确保工程安全。

        6月26日晚,温博段迎来降雨,雨势持续增大,逐渐转为瓢泼大雨,防汛值班领导见状,带领防汛值班人员快速赶赴现场,对北石涧左排、幸福河干渠、大沙河渠道倒虹吸等重点防汛部位进行雨中巡查,对左排过流情况、渠道排水系统、渠道冲刷、沿渠道路积水等情况进行检查,以防大雨对渠道安全造成影响。

        7月17日,温博段辖区博爱段突降大雨,降雨持续1h,短时降雨量达到40mm左右。降雨过程中,温博管理处防汛值班人员及时通过安防摄像机巡视大沙河倒虹吸进出口裹头及河道过流情况,实时监控降雨和防汛重点部位情况。

        强降雨刚刚结束,带班领导就带领防汛值班人员赶赴现场,对大沙河倒虹吸进出口裹头及高地下水位渠段等防汛重点部位展开雨后巡查。经现场仔细查看,大沙河倒虹吸进出口裹头边坡无滑塌、冲刷等现象发生,高地下水位渠段无异常,渠道运行平稳。

        7月31日夜,温博段温县陆陆续续开始降雨,随着雨势迅速加大,目测已达到暴雨级别,值班人员迅速带上雨具和手电冒着大雨奔赴现场进行雨中巡查,对济河节制闸裹头外侧及地方河道状况进行检查;同时,闸站现场值守人员对闸站周边设备设施及左右岸排水系统进行排查,及时清理截流沟枯枝树叶,保障排水畅通,及时消除各项安全隐患。

        正值主汛期,温博管理处全体职工和防汛抢险队伍、维护单位、现场值守等人员众志成城,无论烈日炎炎还是刮风下雨,无论白天还是黑夜,都时刻坚守在岗位一线,时刻准备应对突发情况,誓要打赢这场持久的防汛攻坚战,保障汛期温博段工程的平稳、安全运行。

作者:庞荣荣、崔肖肖 编辑:李萌