首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  镇平管理处组织开展闸站监控业务培训

镇平管理处组织开展闸站监控业务培训

时间:2018-08-03
【 字体:
为进一步提高中控室值班人员汛期突发事件应急处置水平,确保汛期信息自动化闸站监控系统充分发挥作用。镇平管理处再次组织邀请闸站监控系统维护单位人员开展了闸站监控系统业务培训。
本次培训重点围绕闸站监控系统概述、闸站监控系统架构、闸站监控系统安全管理、闸站监控系统现场管理、远程控制指令接收情况分析、液压系统闸控开/停机条件、闸控运行重要控制参数、故障情况排查、远程控制故障图例分析等方面进行详细讲解,确保了汛期闸站监控系统出现异常情况后能够及时、高效开展相关处置工作。
培训过程中,参加培训人员充分利用此次培训的机会,将工作中遇到的问题和疑问与授课老师进行充分的沟通、交流。
培训结束后,大家纷纷表示,此次培训取得了良好的效果。尤其是目前工程沿线处于主汛期,通过此次培训在进一步提高专业的技能的同时,为确保安全平稳度汛奠定了基础。
作者:朱森森 编辑:李萌