首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  新乐管理处召开 “庆八一”退伍军人座谈会

新乐管理处召开 “庆八一”退伍军人座谈会

时间:2018-08-03
【 字体:

退伍军人座谈会

8月1日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,做好退伍军人慰问和组织关怀工作,新乐管理处召开了“庆八一”退伍军人座谈会,管理处业务骨干及3名退伍军人职工参加了会议。
座谈会上,管理处负责人代表处党支部和全体干部职工,向退役军人致以节日的问候和祝福,对他们多年来为南水北调运行管理工作做出的努力和贡献表示衷心的感谢。随后,退伍军人职工分别进行了发言交流,回忆青春岁月,畅谈军旅生活,感慨我军的光荣历史,欣慰祖国的日益强大,充分表达了对从军的自豪和对组织关怀的感激之情。他们中,有军龄二十年,参加过96年抗洪抢险老兵,用第一视角带领大家感受那时条件的恶劣和人民子弟兵的可敬可爱;他们中有年年获优的排头兵,牢记连长那句“授之以鱼不如授之以渔”的临别赠言,吃苦耐劳地在南水北调默默工作了7年有余;他们中也有爱学习、肯钻研的技术兵,现在已是机电设备管理方面的行家里手。
管理处负责人强调,希望他们能够离队不忘本、转业不转志、退役不褪色,将军人的光荣传统和优良作风传承下去,发扬不服输、不怕苦、敢打敢拼的革命精神,为运行管理工作规范化发展献策献力。
会后,管理处向3名退伍军人职工发放了床单等纪念品,再次传递了组织对退伍军人的关爱和激励。
作者:王鹏飞 编辑:李萌