首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  宝丰管理处来了新鲜事

宝丰管理处来了新鲜事

时间:2018-08-03
【 字体:
8月3日上午宝丰管理处邀请平顶山日报社记者王老师面对面宝丰管理处平顶山片区个管理处的通讯员们进行新闻写作讲解和摄影技术培训。上午10点,这场培训课在宝丰管理处三楼的会议室里拉开了帷幕。
课上王孟鹤老师通过PPT向大家演示什么是新闻,并通过列举管理处日常工作内容的若干实例,向大家细分新闻六要素所暗含的内容,并指出通讯员写作时经常犯得常见病。帮助大家更好的认识新闻,写出新闻应该所具备的新闻价值。
在谈到摄影技术时王老师告诫在场通讯员们新闻照片要富有新闻性即所拍摄人物或场景要具有广泛话题性,拍摄前找准中心位置,同时注意将照片留白,选取合适角度,避免光影撞色,注重比例,有助于提升照片质量。他现场拍照,用实例对比讲解拍摄人物时需要注意的方面,并用PPT展示拍摄景物时,横拍和竖拍的优略势。
课堂中,王老师用通俗幽默的语言与大家互动不断,增加了课堂生动性和趣味性,令在场的通讯员们大呼过瘾。
这场培训课持续讲解了3个小时,会后,王老师动员大家要不怕写新闻,敢于写新闻,善于找新闻。并留下自己的联系方式,鼓励大家踊跃投稿,共同将南水北调新闻宣传推上一个新的台阶!
作者:王冰 编辑:李萌