首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  邯郸管理处组织开展“警钟长鸣,杜绝违规”主题安全生产培训

邯郸管理处组织开展“警钟长鸣,杜绝违规”主题安全生产培训

时间:2018-09-17
【 字体:

认真学习,提高安全意识

        为进一步加强邯郸管理处安全生产管理,督促各专业运行维护单位切实履行安全生产工作职责,9月12日上午,邯郸管理处召集辖区内所有运行维护单位负责人,开展了一次“警钟长鸣,杜绝违规”为主题的安全生产教育培训。
        在培训中,处内安全员首先传达了中线建管局安全生产视频会会议精神,并列举了运行维护单位在现场作业过程中常见的违规现象,同时结合典型案例,对用电安全、防坠物坠落、人员溺亡、防火安全、车辆行驶以及易燃、易爆物品管理等常见违规行为可能造成的危害进行了重点分析,为所有运行维护单位敲响了警钟。
        管理处内安全员带领大家共同学习《南水北调中线干线工程通水运行安全生产管理办法》、《南水北调中线干线工程出入工程管理范围管理规定》、《河北分局通水运行安全生产实施细则》、《邯郸管理处安全生产、文明施工规定》等文件,并对有关实施细则进行了有针对性的阐述。
        最后,处内负责人要求所有运行维护单位从思想上高度认识,牢固树立“管生产必须管安全”的理念,以“零容忍”态度开展反违规工作自查自纠,严格落实安全工作责任,真正做到“警钟长鸣,杜绝违规”。
        通过此次培训,进一步提高了运维人员对南水北调各项安全制度的掌握,增强了安全防护意识,为进一步做好安全生产管理工作奠定了坚实的基础。

作者:吴润玺 贾秀忠 编辑:李萌