首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  方城管理处开展防溺水应急演练活动

方城管理处开展防溺水应急演练活动

时间:2019-09-10
【 字体:

模拟施救

       为迎国庆,保安全,进一步提高全员安全意识,掌握急救知识和应急处置能力,近日,方城管理处组织自有职工及运维、保安、警务室等人员开展了一场防溺水应急演练活动。
       演练以1名人员在水质平台作业时不慎落水为假设场景而展开了一次应急救援活动。演练包括人员落水发生后如何准确报告信息、如何第一时间组织先期救援、如何配合医务人员施救等内容。
       在演练之前,方城管理处还专门邀请方城县人民医院急救中心医师到现场讲授了溺水急救知识,指导科学的施救方法。演练结束后,方城管理处现场指挥人员对演练进行了总结点评,并要求参演各部门以此次演练为契机,在思想上绷紧安全弦,抓好安全工作,确保方城段安全生产形势持续稳定。
       通过本次演练,大家提高了安全意识,加深了对安全防护措施重要性的认识,进一步检验了管理处应对突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调救援能力,达到了预期目的。

作者:李会军 李强胜 编辑:张小俊