首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  鲁山段32座乡道及以下农村公路桥梁顺利通过竣工验收

鲁山段32座乡道及以下农村公路桥梁顺利通过竣工验收

时间:2019-09-11
【 字体:
验收现场
       9月5日,鲁山县交通运输管理局组织桥梁竣工验收小组对南水北调中线一期工程总干渠鲁山段32座乡道及以下农村公路桥梁工程进行竣工验收。验收组由鲁山县交通局、南水北调工程建设监管中心、南水北调中线干线工程建设管理局、鲁山县农村公路管理所、鲁山管理处及特邀专家组成。
       验收组分为内业组和外业组,内业组现场查阅了桥梁档案整编工作,外业组查勘了桥梁工程实体。验收组通过内业和外业检查,共同讨论了公路竣工验收鉴定书,一致同意鲁山段32座乡道及以下农村公路桥梁通过竣工验收。
       南水北调鲁山段工程由4个设计单元组成,沿线公布置40座交通桥梁。因涉及设计、监理、施工单位众多,协调难度大。鲁山管理处多措并举,克服重重困难,稳步推进,经过不断的协调、沟通,确保了桥梁验收工作顺利进行。此次32座乡道及以下农村公路桥梁竣工验收的顺利通过,为下一步推动县道、国省干道桥梁的验收探索了成功经验,奠定了坚实基础。
       鲁山段4个设计单元工程设计、监理、施工单位等参加此次验收。
作者:张承祖 编辑:张小俊