首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  镇平管理处开展2019年食品安全事件应急演练

镇平管理处开展2019年食品安全事件应急演练

时间:2019-10-09
【 字体:
       为全力保障国庆70周年期间食品安全、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、进一步健全镇平管理处食品安全突发事件应急处置机制,9月27日,渠首分局镇平管理处组织开展2019年食品安全事件应急演练。
       本次应急演练以镇平管理处职工于食堂就餐后发生疑似食物中毒事故为主线,演练副总指挥启动食品安全突发事件应急预案、组织相关科室开展应急处置工作的全过程。演练中经过各科室密切配合,采取了快速集结、快速报告、现场监督检查等措施,迅速查明了问题原因,有效控制了事故风险。
       演练结束后,演练总指挥对进一步完善区食品安全突发事件应急处置工作提出三点工作要求:一是高度重视,强化思想认识。要求各科室以此次演练为契机,不断强化危机意识、责任意识和应急意识,全面提高应对和处置安全事件的能力;二是快速反应,强化预警机制。抓基础,强内功,及时处置好安全突发事件;三是协同配合,强化队伍建设。要通过演练,锻炼应急队伍,积累应对经验,提高应急能力,确保应急队伍随时拉得出,打得赢,做到面对重大安全事件不慌、不乱,处置正确、及时、有效。
       不忘初心勇担当,牢记使命行致远。镇平管理处将不断提高应急管理水平,切实履行应对突发事件工作职责,为南水北调一渠清水保驾护航。
作者:胡海洋 编辑:张小俊