首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  惠南庄泵站2019年全面检修及功能完善项目开工

惠南庄泵站2019年全面检修及功能完善项目开工

时间:2019-11-06
【 字体:

机组检修现场

 11月1日,惠南庄泵站2019年全面检修及功能完善项目正式开始实施。
       此次检修准备时间长、时间跨度大、采购方式多样、检修工作量大。自4月至9月,中线建管局相关领导三次组织现场会议进行专题研究,深入分析泵站机组非正常停机的原因,提出为增高机组运行可靠性,减少和消除设备安全隐患,由信息科技公司牵头,北京分局配合,对泵站设备进行全面排查,利用北京段PCCP检修的有利窗口期,组织实施全面检修和功能完善,阶段性解决泵站因多年连续输水而积存的安全隐患、设备老化、功能退化的问题。
       信息科技公司克服种种困难,积极投入检修准备工作。在全面排查的基础上,利用Project专业软件精心编制检修工作方案和实施计划,认真分析每一项现场需求,检查核对每一个备件的技术规格,与每一个涉及单位进行沟通协调,对每一个采购项目进行调研与联系,将繁杂的工作任务与责任分配到每个单位和个人,充分调动起维护单位、设备厂家、设计单位的工作积极性。
       本次全面检修工期7个月,检修内容分为设备检修、备件采购、系统改造三大板块,共分为16个大项、55个分项、141个小项工作。按照中线建管局的有关要求,本次检修任务由信息科技公司牵头实施,北京分局和惠南庄管理处担负项目监管责任。

作者:李贺新/文 张金娜/图 编辑:张小俊