首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  渠首分局开展法院庭审旁听活动

渠首分局开展法院庭审旁听活动

时间:2019-11-06
【 字体:
观看庭审案例
       为认真贯彻落实党的十九大关于各级党组织和全体党员干部要带头尊法学法守法用法的精神,按照国家工作人员旁听庭审活动要求,10月30日,渠首分局组织机关全体人员集体观看法院网上庭审视频,现地管理处职工通过视频会议系统参与。
       此次观看旁听庭审活动选取了具有代表性的劳动合同解除、工资结算纠纷案件。庭审中,原告和被告围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就案件的调查取证、适用法律依据等问题开展充分的举证、质证和辩论。参会人员聚精会神,认真观看了庭审全过程。
       观看庭审结束后,渠首分局主要负责人向分局全体员工谈了观看庭审视频感受。他指出,开展旁听庭审活动不仅可以引导广大干部职工强化“知法、守法、学法、护法”的意识,维护自身的合法权益;同时,通过典型案例的学习,对处理工作中类似问题提供参考和借鉴。
       下一步,渠首分局要把旁听庭审活动作为一项长期性、经常性工作来抓,采取线上与线下相结合,通过多种形式,把旁听庭审活动常态化制度化推向纵深发展,促进普法与业务相融合,提升驾驭风险、迎接挑战的本领,确保工程运行安全、输水水质安全、人员人身安全,呵护一渠清水永续北送。
作者:王斐 编辑:张小俊