首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  天津分局组织开展2019年冰冻灾害应急演练

天津分局组织开展2019年冰冻灾害应急演练

时间:2019-11-30
【 字体:
人工架设拦冰索
       为提高天津分局应对冰冻灾害的应急抢险能力,按照中线建管局的统一部署,11月26日,天津分局组织开展了2019年冰冻灾害应急抢险演练,应急抢险队伍投入40余名应急抢险队员、10余台套设备进行了现场应急处置演练工作。
       本次活动的主要目的是使各级应急管理人员熟练掌握冰冻灾害应急抢险处置流程及处置措施,同时检验综合应急预案中关于冰冻灾害各项处置措施可行性和操作性,磨练应急保障队伍的应急保障能力。
长臂挖掘机捞冰作业
       11月26日上午10时30分,冰冻灾害应急演练活动正式开始。本次冰期演练活动着重于抢险技术实施,现场模拟4类抢险场景,分别为破冰捞冰、架设拦冰索、排冰、融冰。现场开展了10余个抢险科目的演练,主要包括吊车吊装破冰锚破冰、特制捞冰斗捞冰、救生抛投器架设拦冰索、冰镩钻冰、油锯锯冰、排冰闸排冰、长臂挖掘机捞冰、清污机捞冰、热水融冰、全方位移动式照明灯塔展示等。
      
热水融冰

 演练活动结束后,中线建管局工程维护中心、天津分局主要参与人员对本次活动进行了总结。通过演练,进一步磨合了应急保障队伍人员组织、冰期驻守设备布设、物资储备的合理性,丰富了应急状态下的各项处置措施。应急管理人员进一步明晰了应急处置的操作流程,熟悉了现场处置组织管理。

      工程维护中心、天津分局分管负责人、机关处室、现地管理处、保安公司及信息科技公司天津事业部代表参加了演练。

作者:贾玉亮/文 刘卫 张君荣/图 编辑:张小俊