首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  陶岔电厂举办水轮机技术及安全生产知识培训

陶岔电厂举办水轮机技术及安全生产知识培训

时间:2020-01-13
【 字体:

2019年1月6日,陶岔电厂举办了水轮机技术及安全生产知识培训专题讲座,十余名相关专业人员参与了此次培训。
       培训紧密结合电厂生产实际,开展了水轮机水、油、气三大辅助系统和起重设备、排水设备操作技术原理讲解,以及风险辨识评估、作业环境安全要求、工作票和操作票的开票要求等五个方面及相关内容的讲解培训。
       随后,参与培训的人员就水轮机及其配套设备的技术供水方式、运行危险源辨识、冬季施工安全措施,结合本职工作,对如何提高水轮机工作效率,保证作业现场安全等内容进行热烈讨论。最后组织参训人员开展水轮机辅助设备及安全知识考试。
       此次培训针对现场实际工作,着重提升电厂生产人员的专业技术水平和安全生产能力,为电厂春节期间安全运行打下了良好的技术基础。

作者:李仪 姬钊 编辑:张小俊