首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  天津管理处开展库房物资盘点工作

天津管理处开展库房物资盘点工作

时间:2020-01-13
【 字体:
       为进一步加强仓库库存物资管理,全面掌握库存物资真实状况,盘活存量资产,查清库存。近日,天津管理处对仓库物资进行了盘点清查,为下一步资产精细化管理提供准确依据。 
       管理处财务人员联合仓库管理员及各专业人员本着“见物就查、见物就点”的原则,对仓库库存的材料、配件、消耗品、辅助材料以及设备等多种库存物资进行了盘点,确保盘点不留死角,保证仓库物资账、卡、物一致。同时,按照“标准化、规范化”工作要求,对仓库物品是否整齐分类摆放、日常出入库台账是否准确、领用手续是否齐全等进行了认真核查,理清了资产存放地点、资产状况以及具体使用人和监管人,切实做到账实相符、账账相符。
       通过本次“体检”,管理处摸清了“家底”,为更好地开展2020年工作奠定了基础。
作者:王鹏 周江萍 编辑:张小俊