首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  【疫情防控在行动】抗击疫情护水北上 航空港区管理处在行动

【疫情防控在行动】抗击疫情护水北上 航空港区管理处在行动

时间:2020-02-12
【 字体:
夜晚长渠巡查
      为助力打赢这场抗“疫”阻击战,守护一渠清水安澜北上,航空港区管理处主动预防,提前筹划、明确分工、细致排查、重点防御,举全处之力做好防控工作。
      提前谋划、明确分工。疫情爆发之初,航空港区管理处积极做好防护用品的采购工作,并召开会议提前安排春节期间科室值班和调度值班工作,通过微信工作群宣贯上级指示精神,交流安排工作,保证疫情期间的值班工作平稳有序。
      细致排查再深入。管理处迅速成立疫情防治工作小组,对进出人员严格体温检测,对管理处每日全面消毒。
      防护保障暖人心。管理处把做好疫情防控工作作为当前重要的政治任务,多次与当地调水办、环保局、城管局等单位沟通协调,关注三官庙外来返乡人员名单,在关注员工健康的同时重点关注了辖区内从鄂返豫的员工,登记返回日期、出行方式、乘坐车次等详细情况,并要求其进行居家隔离,对自身健康进行日常监测,并对从鄂归来员工进行了电话慰问。疫情暴增期间,管理处积极通过各种正规渠道抢购防疫物资,并第一时间发放到工作一线,此外,食堂也进行了错峰就餐,切实做好后勤保障工作。
      安全保障弦紧绷。自农历新年至今,航空港区的“眼睛”——视频监控系统一直紧盯长渠,安保和巡查人员的每日巡查也从未停止过。每天7时30分,巡查人员全副武装踏上巡查之路,黑夜中长渠上还有安保队伍的身影,他们毫不懈怠地进行着巡渠工作,时刻紧绷安全弦,保障着工程和水质的安全。
      危难时刻显担当。航空港区管理处全体员工将勠力同心,在做好自身防护的基础上守岗尽责,共同打好这场防“疫”攻坚战,守护好一渠清水。

守护长渠中国加油

作者:王珍/文 段旭东/图 编辑:张小俊