首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  邓州管理处安排部署大流量输水及中控室创优争先工作

邓州管理处安排部署大流量输水及中控室创优争先工作

时间:2020-03-20
【 字体:
大流量输水调度的湍河渡槽
       自3月12日起,南水北调总干渠逐步调增入渠流量至320立方米/秒,进入大流量输水阶段。在疫情防控形势依然严峻的形势下,为避免人员聚集,降低感染风险,同时保证大流量输水调度工作不松懈,3月15日,邓州管理处调度科召集科室员工及维护人员以视频会议形式安排部署大流量输水和信息机电设备管理等相关调度工作。
       会议宣贯了2020年总干渠大流量输水运行工作方案和中控室标准化建设达标及创优争先管理办法等文件。参会人员进行了交流讨论,对目前调度工作中存在的问题进行了汇总并提出解决办法。管理处主任工程师结合疫情防控、大流量输水、中控室标准化建设创优争先、标准化闸站建设等相关工作,要求中控室值班人员对照文件的各项规定,从严落实邓州市和渠首分局疫情期间相关规定,按照安全生产标准化达标要求,积极提升中控室管理水平,规范调度生产行为,提升值班人员业务能力,切实做好中控室标准化建设创优争先工作。同时要求信息机电各专业负责人督促各维护单位做好疫情防护的同时,做好设备维护,积极应对可能出现的各种复杂情况,确保做好总干渠大流量输水运行各项工作。
       通过本次视频会议,职工的工作效率得到提高,为管理处做好疫情防护和输水调度工作两手抓、两不误提供了有力保障。
作者:武岗 党福龙/文 党福龙/图 编辑:张小俊